Fig. 1 |
Trabalhos preparatórios
Se o terreno foi invadido por ervas daninhas espessas e com uma altura superior a 40 cm, devemos cortá-las com uma foice (Fig. 1). Recolher
as ervas quando estiverem secas e queimá-las.
Em seguida tratar o terreno com herbicida. As ervas e os rebentos secam em poucos dias e o solo fica mais fácil de trabalhar e nivelar. Caso o terreno esteja coberto de ervas daninhas de pequena altura, tratar directamente com desfolhante.
Em seguida tratar o terreno com herbicida. As ervas e os rebentos secam em poucos dias e o solo fica mais fácil de trabalhar e nivelar. Caso o terreno esteja coberto de ervas daninhas de pequena altura, tratar directamente com desfolhante.
Preparação do solo
Para uma pequena área:
Cavar o solo com auxílio de uma enxada a uma profundidade de 25 cm, ajudando com um ancinho;
Eliminar pedras, raízes e ervas daninhas do terreno;
Misturar com a terra os adubos necessários para um crescimento e propagação das sementes;
Alisar o terreno com auxilio do ancinho, passando posteriormente um rolo (Fig. 2) por cima, deverá repetir até o terreno plano;
A terra deverá ficar seca;
Semear a relva.
Fig. 2 |
A relva deverá ser semeada na Primavera ou no inicio do Outono, devendo a terra estar seca e quente.
Não deverá ser semeada em tempo de vento e chuva (verifique o rótulo da embalagem).
Para que a sementeira corra de feição e os resultados sejam os melhores:
1-
Misture bem as sementes; deve semear em dois passos cruzados (Fig. 3),
para obter uma melhor cobertura do terreno, esta tarefa poderá ser
realizada com um semeador (Fig. 4) ou à mão;
Fig. 3 |
Fig.4 |
2- Utilize em cada passo cerca de metade das sementes a semear;
3- Enterrar ou cobrir superficialmente as sementes (0,5-1 cm);
4- Passar novamente o rolo (Fig. 5) para compactar e aconchegar as sementes à terra;
5- Regar o terreno de forma suave, mantendo o terreno sempre húmido até que nasça a relva (ter em atenção à pressão da água).
A rega deverá ser feita duas vezes por dia, ao inicio da manhã e ao final da tarde.
(Adaptado de izi)
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